国际要闻 奥巴马访问缅甸(组图)

奥巴马访问缅甸(组图)

分享

奥巴马抵达缅甸仰光后,随即与缅甸总统吴登盛举行会谈。

奥巴马与昂山素季会晤。

【新三才综合】美国总统奥巴马11月19日对缅甸展开了历史性访问,使其成为首位在位期间出访该国的美国总统。据法新社19日报道,缅甸民众对奥巴马的访问反应热烈,甚至有民众挥舞着写有“我们的世界英雄和传奇”等字样的海报对其表示欢迎。

奥巴马本次访问缅甸为当地带去了1.7亿美元的援助“大礼”,美国政府还于16日宣布解除了一项长达10年的从缅甸进口的禁令。奥巴马的访问令仰光民众激动万分,当地出现了印着奥巴马肖像的T恤、杯子甚至涂鸦墙。从仰光机场到市中心,数千民众沿路列队欢迎奥巴马。为了表达欢迎,有些民众甚至挥舞写有“我们的世界英雄和传奇”等字样的海报。

一位28岁名叫吴梭的仰光店主称,他很想告诉奥巴马,让他督促缅甸政府勇敢地向民主道路前进,同时协助提升他们国家期望的全面的人权保障。

据悉,18日奥巴马在泰国的访问也受到了热捧,当地群众甚至到奥巴马必经之地争相目睹其真容。

美国总统奥巴马11月19日对缅甸展开了历史性访问,使其成为首位在位期间出访该国的美国总统。据法新社19日报道,缅甸民众对奥巴马的访问反应热烈,甚至有民众挥舞着写有“我们的世界英雄和传奇”等字样的海报对其表示欢迎。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here