国际要闻 德國的Datawin公司「...

德國的Datawin公司「DS 850」掃描機美國總統大選幕後功臣

美國總統大選吸引了全世界人的眼球,歐巴馬慶祝連任成功時,一家德國公司也揚聲海外。這家公司為大選提供了選票掃描機,這種機器可以快速統計選票數量,並且對選票進行分類,可算是這次美國總統大選的幕後功臣。

今年美國大選中,人們手填的選票約1.3億張。德國的Datawin公司給美國提供了75台「DS 850」掃描機。這款掃描機約90公斤重,一米多高,外表有點類似複印機,每台機器價值約3萬7千歐元。它每分鐘可以鑑別300張選票,即便對折疊起來的選票也可以處理,掃瞄儀可以辨別出投給誰以及選票是否有效,相關的訊息顯示在機器的數字屏幕上。機器還將統計完的選票分類,發送到不同出口。如果事後需要手動計票,已經被分類的選票可以大大簡化手動計票的難度。

「DS 850」選票掃描機是專門為這次美國大選開發製造的,用時18個月。Datawin公司戰勝了包括日本理光公司等競爭對手,得到了選舉服務提供商ES&S 的合同。

選舉中,是否能準確計算選票至關重要。Datawin公司64歲創始人兼工程師施尼特洛赫爾(Schnittlocher)對《焦點》雜誌表示,「DS 850」的錯誤率僅是0.02%。而且這0.02%準確地說應該是「故障」。

例如,如果兩張選票同時被機器計數,機器會馬上報告故障。 Datawin公司位於巴伐利亞小鎮埃爾戈爾丁格(Ergolding),只有25名員工。這家公司從業超過30年,現在已經是同行業內的佼佼者。

施尼特洛赫爾透露說,其公司大多數訂單都來自海外,除了計算美國總統選舉的選票外,這家公司生產的產品也可以幫助評判大學考試的試卷、檢驗工廠產品質量,或者是為一些機構選舉計數選票。美國大選計票的成功,也成了Datawin公司的免費廣告。在未來幾年裡,預計它在美國市場的銷量會大增。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here