国际要闻 奥巴马:富人加税 中产不加...

奥巴马:富人加税 中产不加税(图)

分享

【新三才综合】奥巴马总统28日透过中产阶级家庭,再度向共和党国会议员施压,要他们同意美国富人必须加税,但也务必让所有年收入25万元以下者延长布希总统时代的薪资减税。他表示,避免「财政悬崖」的削减庞大赤字架构协议,有可能在圣诞节前达成,要点是维护中产阶级不加税,把影响广泛的修改税制行动,留待明年处理。

奥巴马在一批中产阶级支持者环绕下发表简短演说。他强调,维持中产阶级不加税,非常重要,希望在圣诞节前达成避免财政悬崖(明年1月1日自动全盘削减开支及加税)协议,但他强调,国会不应等到最后才采取行动。

他说,现在至少应完成中产阶级不加税协议,「这样做将使我们明年有更多时间合作,研究削减赤字和精简税制等广泛计画」。

他也唿吁美国民众利用主题标签#My2K发送推特推文,并在脸书张贴文章,动员亲友支持白宫的主张。奥巴马说:「告诉国会议员,税金增加2000元对你的生活影响有多大。」

奥巴马同时也指派财政部长盖纳于29日会见国会领袖,讨论减少预算赤字并促进经济成长的方法。

财政部在发表的简短声明中说,盖纳将在国会山庄分别会见参院民主党籍多数党领袖雷德、众院共和党籍议长贝纳,以及两院的少数党领袖。

共和党议员仍坚持「每个人的布希时代减税都在年底终止」,包括富人。但奥克拉荷马州共和党国会众议员、颇受尊重的共和党策士柯尔(Tom Cole),27日与本党领袖「分道扬镳」,敦促共和党针对「只延长中产阶级减税」,尽快与奥巴马达成协议。

奥巴马28日也会见投资巨擘高盛执行长布兰克费恩与雅虎执行长玛丽莎-梅尔在内的多位大企业高级主管,继续推销债务与赤字协议。他30日还将到宾州展开选举式的造势活动,加强对共和党施加压力。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here