国际要闻 寶發颱風襲擊菲律賓 造成...

寶發颱風襲擊菲律賓 造成400多人死亡

分享

【新三才訊】「寶發」颱風橫掃菲律賓南部,至少已造成418人死亡,數百人失蹤,25萬人無家可歸,救難人員表示,災民急需糧食、飲用水及帳棚。

《星島日報》報導,菲律賓南部棉蘭老島的孔波斯特拉谷省災情最為嚴重,單在務農城鎮新巴丹及其周圍地區便有至少 151 人罹難。

駐當地軍方發言人稱,死者包括一名參加搜救行動的士兵, 6 名失蹤士兵則與該名遇難士兵屬同一單位。發言人補充,新巴丹災區仍有 258 人下落不明。
 
一些用來暫時收容災民的學校和社區會堂也被洪水淹沒,亦有接載村民逃生的軍車被沖走。由於洪水夾雜大量雜物,救援人員即時未能撈起部分屍體。在該省另一條村 Marapat ,泥石流沖毀一幅牆, 3 名小孩被活埋。

菲總統艾奎諾三世當天宣布,將國家災難資金增加到 80 億比索 (約 16 億美元) 。「寶發」橫掃菲律賓時,風速達每小時達到 175 公里,最高陣風更達 210 公里。風勢其後減弱,並已於周三早上遠離菲律賓,移向南海。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here