国际要闻 韓國總統大選朴槿惠又說錯話...

韓國總統大選朴槿惠又說錯話(图)

分享

韓國總統大選3位主要候選人10日晚間進行第二次公開辯論,主題圍繞在經濟、福利、勞動和環境等領域。屢屢有失言小插曲的朴槿惠又說錯話,表示要「活化地下經濟」。

將於12月19日舉行的大選有7人參選,但只有政黨提名的3位候選人可以參加辯論,分別是執政新世界黨的朴槿惠、民主統合黨的文在寅以及統合進步黨的李正姬,就經濟民主化、財政政策、勞動市場、人民福利等民生相關議題展開攻防。

據韓國媒體報導,當朴槿惠在提到關於籌措社會福利財源方案時,表示要整備非課稅減免制度,而且要讓地下經濟「活化」,這樣每年可以籌措27兆韓元、5年下來就有135兆韓元(1,252萬美元)。韓國媒體揣測,她的原意應為「把地下經濟合法化,便可增加稅收」,卻忙中有錯。

不過,朴槿惠當時並未察覺自己失言,而其他兩名候選人也沒提出質疑。

朴槿惠被問到危機處理能力時,朴槿惠強調最大的危機就是民生問題、內部糾葛和分裂。她認為民眾「信任」可以化解危機,並以兩度化解該黨危機為例。

文在寅則打「協商」牌,體會溝通無力所導致的不合,絕對無法造就團結。他強調,自己的目標將是促成國家的大團結。

李正姬則以感性口吻表示,人民的危機就是最大的危機,抱持同理心,才是解除人民危機的根本之道。

做了15年國會議員的朴槿惠失言風波不斷,在4日的第一次電視辯論會中,提到對手陣營的兩名議員時,錯置兩人姓氏張冠李戴,當場被對手李正姬強烈批評,會前做好準備是基本禮貌。

朴槿惠於11月25日登記參選總統時,在記者會上脫口說出要「辭去總統一職」,遭到在野黨與網民狂批。

據韓國主要媒體9日最新民調,朴、文兩大陣營差距逐漸拉近。朴槿惠的支持度43.6%-50.6%,文在寅為41.7%-43.6%,勝負尚無法定論。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here