国际要闻 韓國本月上旬迎來數十年來的...

韓國本月上旬迎來數十年來的最冷天氣(图)

分享

受西伯利亞冷空氣影響,韓國各地本月上旬迎來數十年來的最冷天氣,其中首爾平均最低氣溫達零下7.1℃,創下1956年之後同期最低。受此影響,韓國電力供應一度出現緊張。

本月5日,韓國各地降下今冬以來的首場大雪,強降溫天氣隨即而至。據韓國氣象廳發布數據顯示,本月上旬首爾平均最低氣溫達零下7.1℃,其中6日達零下10.3℃、8日零下11℃、9日零下13.2℃、10日零下11.8℃,已經連續4天氣溫低於零下10℃。

首爾以外的其他地區,如春川、大田等中部地區本月初的最低氣溫也創下歷史紀錄,春川地區平均最低氣溫達零下10.8℃,為1966年以來最低。大田地區平均氣溫(零下6.4℃)也創下了1969年以來最低。

受此影響,韓國各地用電量大幅增加。10日,韓國電力交易所將電力供應警報調至「注意」級別。當預備電力未滿300萬千瓦的狀態維持20分鐘或預備電力低於250萬千瓦時,電力供應即屬「注意」級別。

韓國電力部門預測,當日6時之後,用電量可達7,550萬千瓦,預備電力約在200萬至300萬千瓦之間。如不採取應對措施,當日預備電力可能降至18萬千瓦的危險級別。

去年9月韓國曾發生大停電事故,造成的惡果令韓國政府記憶猶新。為避免電荒引發緊急狀況,韓國電力部門今年積極呼籲企業在冬、夏用電高峰節約用電,並新增民用發電設備,以確保電力正常供應。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here