国际要闻 《时代》年度风云候选人出炉...

《时代》年度风云候选人出炉(图)

分享

【新三才综合】今年的八位候选人,除去梅耶尔和库克之外,他们当中还包括了巴基斯坦女学生尤沙夫赛,美国总统奥巴马,埃及总统穆尔西,克林顿夫妇以及三位发现希格斯玻色子的三位科学家。

《时代》周刊杂志周二揭晓了“2012年年度人物”八位候选人名单,来自科技产业的雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)和苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)入围。《时代》周刊将在周三正式揭晓“2012年年度人物”最终的归属。

今年的八位“2012年年度人物”候选人,均来自于商业、政治和科学领域。除去梅耶尔和库克之外,他们当中还包括了遭塔利班枪杀的巴基斯坦女学生和女童教育提倡者马拉拉·尤沙夫赛(Malala Yousafzai);美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama);埃及总统穆罕默德·穆尔西(Mohamed Morsi);美国前总统比尔·克林顿(Bill Clinton)及其夫人希拉里·克林顿(Hillary Clinton);以及三位发现希格斯玻色子(Higgs Boson)的三位科学家。

在去年“示威者”(The Protester)被评为“2011年年度人物”之后,“非法入境的美国人”(Undocumented Americans)成为惟一入选“2012年年度人物”的群体,这也凸显了拉美裔美国人政治地位的不断上升,以及他们仍在同美国移民政策进行苦苦的斗争。

上述八位候选人都已出现在《时代》的网络版中,接受网民的投票,不过目前尚没有任何一人处于绝对领先位置。《时代》网络版的选民早已选出了今年的新闻人物:朝鲜最高领导人金正恩(Kim Jong-un),他的得票超过了560万。《时代》周刊执行主编拉迪卡·琼斯(Radhika Jones)表示,“虽然《时代》周刊的编辑拥有最终话语权,不会依据票选结果工作最终的获奖者,但一直非常有趣的是,获奖结果往往与我们青睐的候选人相一致。”

自1927年开始,《时代》周刊开始评选年度新闻人物:即当年全球最具影响力的人物。美国东部时间12月19日7时(北京时间12月19日20时),《时代》周刊总编辑里克·史丹格(Rick Stengel)将在NBC的电视节目中揭晓“2012年年度人物”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here