国际要闻 美国起诉伪造难民庇护的中国...

美国起诉伪造难民庇护的中国律师

分享

伍柳

[新三才讯]美国执法官员周二(18日)宣布,起诉帮助中国非法移民递交假庇护申请的中国律师行相关人员。有专家称编造难民庇护已经是一个行业化运作了,这给真正受迫害的申请带来更多困难。
起诉书称,纽约市曼哈顿、法拉盛和皇后区3地的中国城的十多家律师事务所,为中国非法移民提供精心编造的悲惨故事,欺骗美国移民部门。
他们为中国来的委托人编造自己如何在政治上或宗教上受到当局的迫害,教委托人怎么谎称自己被强迫堕胎,甚至谎称自己因为宗教信仰而受过严刑拷打。参与欺诈行动的人中有律师助理团队、律师事务所负责人、翻译以及一名教堂工作人员。
他们给申请政治庇护的中国女性观看有计划生育情节的电视剧,好让她们在接受移民官面谈时,能说出被强迫堕胎的细节。一些律师助理人员因为擅长编撰被迫害的细节而被称为“写手”。一名29岁的女教职人员专门负责向那些以宗教迫害为由申请庇护的委托人提供基督教方面的基本知识,并教申请人怎么回答移民官可能问及的问题。
此次抓捕行动是因为纽约移民局官员发现,他们处理的中国人申请庇护的案件中有许多非常相似。这些被起诉的人来自纽约的十多个律师事务所,他们在过去几年中提交了1900多起庇护申请,但起诉书没有透露其中有多少是欺诈案件。

这26名被告被纽约南部地区的检控方指控为“编造虚假故事欺骗移民部门”,导致那些真正受到迫害的人在寻求庇护时更困难。专家说,移民欺诈现象在中国人集居的地区普遍存在。伪造庇护申请是已经发展成一个行业。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here