国际要闻 韩国将迎来历史上第一位女总...

韩国将迎来历史上第一位女总统

分享

伍柳

韩国执政的新国家党总统候选人朴槿惠在星期三(12月19日)选举成为韩国历史上第一位女总统。
实际上目前选举的点票工作还没有完全结束,初步结果显示朴槿惠和民主统合党候选人文在寅分别获得了50.1%和48.9%的选票。但是,文在寅已经出面承认竞选失败。
在竞选活动中,两位候选人提出了非常相似的未来执政政策,包括承诺增加社会福利开支,缩小贫富差距,以及控制庞大私营企业。
按照宪法规定,现任新国家党总统李明博必须离任,朴槿惠将接替他出任韩国新总统。朴槿惠在首尔对支持者发表讲话说,“这是一次人民的希望所带来的胜利。人民希望战胜危机,恢复经济增长。”
朴槿惠是韩国前军事独裁者朴正熙的女儿。朴正熙当年曾为建立韩国经济做出贡献,同时对反对派采取了严厉镇压措施。今年9月份,朴槿惠曾为父亲统治下的侵犯人权事件表示道歉。文在寅曾经是一位人权律师,在1970年代遭到朴正熙政权的短暂拘押。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here