国际要闻 韩国新总统发表对北韩核威胁...

韩国新总统发表对北韩核威胁态度

分享

伍柳

[新三才讯]韩国周三(12月19日)产生了自己的第一位女总统-朴槿惠,有专家说其内阁今后面临的最大挑战是来自北韩的核武器发展和挑衅。 朴槿惠在当选后表示,她的政府将对北韩的核威胁给予“强力遏制”。
她把自己对北韩的政策称为“基于信任的政策”,包括愿意与29岁的北韩领导人金正恩进行对话、考虑恢复为北韩提供人道主义援助、开展民间交流、共同参与合作小型经济项目,比如帮助北韩修建公路和电力基础设施、与北韩建立特殊经济合作区甚至帮助北韩吸引外商投资。朴槿惠同时强调,实现这一切的前提是要看到北韩做出放弃发展核武计划的承诺和行动。外界认为,朴槿惠虽然在对北韩态度上比李明博更温和,但她也绝不会走前总统金大中和卢武铉的“阳光政治”路线。
南韩前任总统李明博在对北韩问题上采取了非常强硬的态度。在任期内,他几乎没有开展过南北韩之间的政治对话,包括底层对话。目前60%的南韩人认为李明博在其任期即将结束的5年内,对北韩政策过于强硬。
在李明博任期中,两国政府也没有开展过南北韩家属团聚的活动。朴槿惠的母亲在38岁时死于北韩发起的一次暗杀行动。这次行动的目标是朴的父亲,即当时的南韩总统朴正熙,却最终她的母亲被错杀。 朴槿惠说:“国家的分割是南北韩人民共同的悲伤,我的个人经历让我更能体会到个中的滋味。”
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here