国际要闻 美国圣诞节前遇暴风雪(组图...

美国圣诞节前遇暴风雪(组图)

分享

【新三才综合】一波强大的冬季风暴引发的暴风雪19日在洛矶山区降下逾一呎的积雪,这场逐渐东移的风雪将在未来72小时,在圣诞节前,影响美国最繁忙的航空交通枢纽。联邦航空管理局表示,“雪冰”19日下午已造成丹佛机场航班平均延误70分钟。

三家航空公司以丹佛机场为主要基地,包括联合、西南及边疆(Frontier Airlines)等航空公司,对于飞往暴风雪区的航线,这些航空公司将弹性调整订票政策,航班起降时间可能会受暴风雪严重影响而变更。

芝加哥欧海尔机场为全国交通量第二大的机场,该机场20日可望降雪,因为强风吹袭雪花,机场的能见度将受到严重影响,可能造成20日和21日大误点。欧海尔机场也是联合航空和美国航空公司(American Airlines)的重要枢纽。

芝加哥中途机场(Midway Airport)为西南航空公司的重要枢纽,该机场20日和21日可能严重误点。

底特律机场为达美航空最繁忙的交通枢纽,该机场21日可望降雪,途经该机场的旅客须注意航班可能的变更。

暴风雪20日可能袭卷威斯康星州,影响密尔瓦基、麦迪逊和绿湾的航班。途经克利夫兰机场的航班21日可能受暴风雪影响。

雪花在强风吹袭下严重影响能见度。70号州际公路从丹佛以东到堪萨斯的路段因为能见度太差而关闭。科罗拉多州东部较小的公路也已经关闭。

平原区今年首次降大雪,当局警告爱阿华和内布拉斯加州的民众应谨慎驾车,或根本不要外出,以免发生危险。

爱阿华州官员表示,该州大部分道路状况不佳,民众应避免外出。

最近两场暴风雪为亚利桑纳州旗杆市(Flagstaff)以北带来两呎积雪,旗杆市和蒙哥隆山嵴(Mogollon Rim)带来20吋积雪。威斯康星州和密西根州21日可望下雪一呎。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here