国际要闻 美国旅游车滑下路堤 致9死...

美国旅游车滑下路堤 致9死20伤(组图)

分享

【新三才综合】12月30日消息,一辆旅游车当地时间30日在美国俄勒冈州高速公路上撞上护栏并滑下路堤,造成9人死亡,20人受伤。

据俄勒冈州警察局介绍,事故发生在美国84号州际高速公路上,出事旅游车载有40多人,于当地时间30日上午10:30左右失去控制,路面覆有冰雪。

旅游车撞上护栏后驶下陡峭的路堤,下滑上百米后停在积雪覆盖的坡底,十几名救援人员爬下山坡利用绳索将幸存人员从旅游车残骸里拉上来。幸存者包括汽车司机,但由于其伤势严重,还没有接受警察问讯。

据警方介绍,出事旅游车隶属于加拿大温哥华一家旅游公司,该旅游车计划由美国拉斯维加斯前往加拿大温哥华。出事地段位于俄勒冈州东部偏远的农业地区,每到冬天路面常常结冰。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here