国际要闻 英国会议员:政府应大赦57...

英国会议员:政府应大赦57万非法移民

分享

〔新三才综合〕英国一名资深保守党议员提议,卡梅伦首相应该考虑大赦57万非法移民。据英国《金融时报》6月28号报道,自认是卡梅伦派的扎哈维(Nadhim Zahawi)称通过大赦非法移民可为保守党争取少数族裔选民,但其言论一经发出,不仅被卡梅伦迅速驳回,还即招到许多民众反对声浪。

扎哈维表示,之前的选举中,非白人选民不太情愿选保守党的现象,“应该给唐宁街(英国首相府)敲响巨大的警钟”。他补充说,除非本党变得“像撒切尔夫人那样愿意敢想且眼光远大”,否则,保守党就会面临“选举处罚”。

在一个旨在重启关于英国边境的辩论干预中,扎哈维称,在选举中,只有16%的少数族裔选民支持保守党。他说,需要“(移民)政策上的彻底转变”。

他还表示:“经济上,一次性的大赦是合理的。英国估计有57万非法移民,这个巨大的隐藏经济欺骗了财政部数十亿英镑,同时也削弱了低收入者的工资和工作条件。在银根紧缩的时刻,将这些人移进合法的经济显然具有吸引力。”

扎哈维是YouGov民意调查的联合创建人,对于那些认为大赦会对公共资金带来进一步压力的担忧,他表示可以通过限制非法移民获得福利来减轻政府的财政压力。他补充道,大赦的同时可以伴随着反对企业雇用非法工人的更加严厉的执法行为,并应对“奖励犯罪行为”的风险。

他说:“我不是说大赦应该被写入下一次的竞选宣言中,而是我们需要在党内进行如何改进我们与少数族裔选民立场的严肃的辩论。

虽然扎哈维的提议受到大伦敦市长约翰逊(Boris Johnson)的支持,但是却遭到卡梅伦首相的猛烈抨击。卡梅伦已经重申他反对这一观点,因为这与他誓言要减少净移民至每年“几万人”的保证背道而驰。

消息一经《金融时报》发出后,短短几十分钟即有数十位民众留言,全部都是反对。有人说:“我简直无语”,有的说,什么时候非法移民成了我国主流?还有的说,如果他们搞大赦会失去更多选票;更有甚者直接呼吁扎哈维辞职。

 

新三才记者莫莉综合报道

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here