国际要闻 憂史諾登壞事 普京對美示好...

憂史諾登壞事 普京對美示好

分享

【新三才讯】俄羅斯總統普京今天向美國示好,表示兩國關係比美國洩密者史諾登引起的「紛爭」重要,似想緩和雙方因此事趨緊張的關係。已向俄國申請庇護的史諾登則表示可能爭取公民身分。

普京(Vladimir Putin)在視察西伯利亞東部赤塔(Chita)一帶的軍事演習後說:「國與國的關係比安全機構作業紛爭來得重要得多。」

美國國家安全局(NSA)承包公司前雇員史諾登(Edward Snowden)在披露華府曾奪取全球大量的網路與電話資訊後,自6月23日便受困於莫斯科謝瑞米提耶佛機場(Sheremetyevo airport)。

不過,在美國再次要求引渡史諾登後,普京也捍衛莫斯科奉行「獨立」外交政策的權利。他在電視上說:「俄羅斯有獨立外交政策,我們將予以奉行。」

昨天向俄羅斯申請臨時庇護的史諾登今天再出招,協助他的知名律師庫奇瑞納(Anatoly Kucherena)說:「他不排除要求取得俄羅斯公民身分」。

庫奇瑞納說:「他告訴我他不會去任何地方」,他又說,史諾登現階段打算待在俄羅斯。

他說:「申請臨時庇護的程序相當簡單。」他又說,申請庇護取得官方證明後,史諾登就能離開機場,自由行動。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here