国际要闻 黛安娜王妃死亡車禍 英...

黛安娜王妃死亡車禍 英國「軍情六處」(Mi6)恐涉嫌謀殺(圖)

分享

 
【新三才訊】8月31日為英國黛安娜王妃過世16周年,先前一項最新情報指控,英國空勤特種部隊(SAS)是黛妃在巴黎香消玉殞的背後主謀,作家蘇.瑞德(Sue Reid)30日在《每日郵報》撰文,提出證據佐證此說,還指是英國情治單位「軍情六處」(Mi6)的高層官員直接下令SAS執行任務。
 
黛妃在1997年8月31日於巴黎遇害後,英、法兩國的調查都以意外事件結案,肇事原因是司機保羅酗酒和狗仔攝影隊在後追逐,但瑞德多方調查並訪問14名目擊證人,拼湊出完全不同的版本。
 
瑞德指出,黛妃當天偕男友多迪和保鏢搭賓士車從麗池飯店後門離開前,飯店先安排另一輛賓士從前門開走,成功把狗仔隊引開,但黛妃的賓士車還是被盯上,跟蹤者包括一部轎車、一部飛雅特迷你車和一部載有兩人的黑色重機車。
 
賓士車駛進Pont d’Alma隧道後,保羅發現被一部轎車緊跟,他以為是狗仔,於是加快車速。隨後賓士車被飛雅特擠了一下,黑重機趁機超越賓士。目擊者聲稱,黑重機在賓士前方15英尺時突然對賓士車射出白色強光,顯然來自後載者手持的雷射儀器,強光導致賓士車撞上隧道的第13根柱子。
 
目擊者之一是一位領港人,他的車在賓士車前方,賓士撞毀後,他從後照鏡看到黑重機也停下來,後座一位戴安全帽者下車跑到賓士車旁,從車窗察看車內狀況,隨後他對著重機騎士將雙臂交叉胸前再迅速放下,這是一個軍事手勢,意思是「任務達成」。
 
黛妃遇害後,瑞德收到1神祕字條,內指Mi6代號X及Y的兩名官員涉案;其後一位情報圈高層在電話中告訴瑞德說,黛妃撞車事件係Mi6策劃的「巴黎任務」,由X與Y在現場指揮,一名綽號「高個兒」(tall man)的Mi6高層官員負責督導。
 
該官員承認,此行動目的只是要嚇阻黛妃,打斷她與多迪的戀愛關係,因為王室認為他們不適合在一起,行動原意只要讓黛妃斷隻手臂或受輕傷,沒人想要她死,但在過程中出了差錯。
 
瑞德指出,當時黛妃與多迪已非常認真,謠傳黛妃已經懷孕,有照片顯示她小腹明顯凸起,還到醫院做產檢,多迪為黛妃買了求婚戒指,還在美國加州置產準備婚後定居。黛妃本來計畫9月1日返英後就告訴威廉與哈利這個喜訊,並且要帶他們去美國。
 
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here