国际要闻 孟加拉大选开始投票 反对派...

孟加拉大选开始投票 反对派继续暴力抗议

分享

孟加拉首都达卡的一名选民参加议会选举投票

 

【新三才讯】尽管数周以来反对派发起的暴力抗议已经导致至少百人死亡,孟加拉议会大选的投票星期日(1月5日)仍如期进行。

孟加拉国选举委员会发言人说,投票由当地时间早晨8时开始,将在下午4时结束。

就在投票当天,又有至少两名反对派支持者在最新的冲突中死亡。

孟加拉反对党联盟认为此次大选不是如以往惯例一样在由无党派人士组成的看守政府主持下举行,难以保证大选的公正,因此提出抵制大选。

他们还在星期六宣布开始为期两天的全国大罢工。

暴力

另外在星期六,孟加拉全国20个地区约有100个投票站遭纵火,但当局表示不会因暴力而推迟或取消投票。

在达卡街头,军人们巡逻街道以保证投票的安全进行

 

为了保障投票的进行,孟加拉在全国范围部署约5万名军人。

主要反对党之一孟加拉民族党的领导人齐亚夫人批评这次议会大选是一场闹剧,并指责当局限制她的行动自由,将她软禁。

连续几个星期来的暴力冲突已经导致至少百人死亡,他们中既包括被警察开枪打死的反对派支持者,也包括在反对派人士燃烧弹袭击中死亡的普通民众。

记者们指出,美国和欧盟均拒绝派观察员监督这次投票,令批评者以及观察人士对大选程序的公平性更存质疑。

 

(责任编辑:天净沙)

(文章来源:BBC中文网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here