国际要闻 中共东风26C飞弹瞄准关岛...

中共东风26C飞弹瞄准关岛

分享

【新三才综合整理】美国情报机构证实,中共已经发展一款名为东风26C(DF-26C)的新型中程导弹,并称该型导弹射程涵盖位在第2岛链枢纽的关岛,足以让解放军针对当地的美军设施加以攻击。美方官员指出,该型导弹可在短时间内摧毁位在关岛的美军基地,吓阻美方介入中日钓鱼台纷争。

华盛顿自由灯塔网站3日引述美国官员的说法称,该款名为东风-26C的中程导弹射程估计达2200英哩(约合3541公里),采用固体燃料并可装载在机动车辆,使该款导弹可隐匿在地下设施,并可在短时间内发射,使敌方很难反制。

据相关网站报导,东风-26C型导弹可装载传统弹头或核子弹头,除地面目标外,还可装载超音速弹头,执行海面上的反舰任务。

据推测,解放军可能把东风-26C型导弹部署在位于湖南省怀化市的803导弹旅,隶属二炮55基地;另一个可能地点则位在大连市金州的810导弹旅。但上述说法均未经证实。

报导指出,东风-26C型导弹是美国官方首度证实的大陆新型中程弹道导弹,美方官员认为该导弹的目标是控制亚太海域,并防止美军进入沿大陆海岸的岛链。该导弹据判断锁定关岛,主因指向关岛位处美方所谓第2岛链的枢纽,岛上拥有美国海军和空军基地。

中日钓鱼台冲突升温,目前驻扎在琉球的数千名美国海军陆战队将被派驻在关岛;2月上旬,美国海军宣布在关岛部署第4代核子动力攻击潜艇「托皮卡号」(Topeka)。

(新三才记者金主综合)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here