国际要闻 马航证实与吉隆坡飞北京客机...

马航证实与吉隆坡飞北京客机“失去联系”

分享


马来西亚航空是马来西亚最大的航空公司。

【新三才讯】马来西亚航空公司表示,与一架由吉隆坡飞往北京的客机失去联系,机上载有239名乘客和机组人员,包括150多名中国乘客。

新华社在官方微博“新华视点”发布消息说,中国民航局空管局证实,马来西亚航空公司一架从吉隆坡飞往北京的飞机失去联系。

新华社“中国网事”微博发布记者最新报道说,从中国民航局空管局了解到,这架马来西亚航空公司客机“01:20在胡志明管制区同管制部门失去通讯联络。目前掌握情况,机上239人,机组12人”。

中国启动应急机制

新华网表示,经向相关部门联络证实,这架客机一直未与中国管制部门建立联络或进入中国空管情报区。

“人民日报”微博亦发布消息说,中国外交部长王毅在人大记者会上表示,“获知马来西亚航空客机失去联系,我们十分揪心”。

王毅表示,“目前已经启动应急机制,全力了解情况,会第一时间公布相关信息”。

中国外交部发言人秦刚表示,已得知有关消息,感到非常忧虑。正同有关方面联络,核实有关情况。

秦刚说,中国外交部、驻马来西亚使馆和驻越南使馆已启动应急机制。

“154名中国乘客”

“北京边检”在官方微博发布消息称,据北京出入境边防检查总站指挥中心消息,航空公司申报的旅客信息显示,该航班上共有239人,其中中国人154名,外国人73名,机组员工12名。

不过,“中国网事”此前曾报道称,失去联络的客机上“有160名中国旅客”。


马航失去联络的同型号波音B777-200客机(资料照片)。

早些时候,马来西亚航空声明说,马航MH370航班在当地时间凌晨2点40分(格林尼治标准时间星期五18时40分)与客机失去联系。

这架客机原本应当在早上6点30分抵达北京(格林尼治标准时间22时30分)。

声明说,马来西亚航空公司已联络有关当局并派出救援人员展开搜索,以确定客机的位置。

客机失去联络

马航高层表示,失去联络的航班配有7小时航油,相信到目前为止,飞机航油已经耗尽。

这架波音B777-200型客机当时载有227名乘客,包括两名婴儿,以及12名机组人员。这架客机在从吉隆坡起飞后两个小时与航空公司失去联系。

马来西亚航空公司对BBC表示,将在星期六晚些时候就事件举行新闻发布会。

马来西亚航空是马来西亚最大的航空公司,约有80多条航线,每日运送乘客37,000人次。

 

(责任编辑:天净沙)

(文章来源:BBC中文网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here