国际要闻 武装人员包围乌克兰在克里米...

武装人员包围乌克兰在克里米亚军事基地

分享


据认为是来自俄罗斯的武装人员一度试图夺取乌克兰在克里米亚塞瓦斯托波尔市附近的一个军事基地。

【新三才讯】周五(7日)夜间,据认为是来自俄罗斯的武装人员在克里米亚塞瓦斯托波尔市附近的一个乌克兰军事基地外面与乌克兰士兵对峙。

一名BBC记者说,两辆俄国军用卡车在基地外徘徊,周围都是武装人员和亲俄国示威者。

早些时候曾有报道说,一辆俄国军车撞开基地大门,大约20名“攻击者”进入基地。但据在现场的BBC记者说,没有迹象显示基地已被占领,也没有听到枪声。

乌克兰国际文传通讯社早些时候报道说,周五晚上,乌克兰向这个导弹防御基地调派了大约一百名士兵。

欢迎克里米亚

周五白天,俄罗斯联邦委员会(议会上院)议长瓦伦蒂娜·马特维延科会见了访问俄国的克里米亚议会代表团。

会晤之后瓦伦蒂娜·马特维延科说,如果公投支持脱离乌克兰,俄国会支持和欢迎克里米亚成为俄罗斯的一部分。

乌克兰过渡政府此前谴责克里米亚举行归属公投是“非法行为”。

与此同时,俄国国有能源公司俄罗斯天然气工业公司已经警告乌克兰,向该国输送的天然气供应可能被切断。

俄罗斯天然气公司曾在2009年暂停两周向乌克兰输送天然气供应,造成欧洲的天然气短缺。

破产边缘

莫斯科警方说,俄国首都有65,000多人在克里姆林宫外集会,声援克里米亚的亲俄政府。

BBC在莫斯科的记者说,俄国政府正在逐步向乌克兰过渡政府加大压力,看起来正在准备接收克里米亚。

早些时候普京总统的发言人佩斯科夫否决了由西方出面调解的谈判。

他还警告说,那些策划基辅政变的人如果掌控了克里米亚和乌克兰东部的话,那些地区讲俄语的人就会面临受到种族迫害的危险。

乌克兰官员说,自从2月底推翻前总统亚努科维奇、亲俄国的武装力量占领克里米亚以来,乌克兰已经到了破产的边缘。


(责任编辑:天净沙)

(文章来源:BBC中文网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here