国际要闻 马来西亚交通部长:不排除恐...

马来西亚交通部长:不排除恐怖袭击可能

分享


希山慕丁称马来西亚反恐和情报部门正对全部乘客名单进行调查

【新三才讯】马来西亚交通部长希山慕丁星期日(3月9日)表示,正在调查一切可能造成马航MH370班机失踪的因素。

他表示目前不排除任何可能性。

此前调查发现飞机上至少两名旅客是持他人护照登机,两本护照分别属于一名奥地利和一名意大利公民,这两本护照去年均在泰国被窃。

中国媒体发布的马航MH370乘客记录显示,这两名持被窃护照登机的旅客票号相连,很可能是同时购票。

两人的机票均是从吉隆坡至北京再到阿姆斯特丹。

同时担任马来西亚国防部长的希山慕丁表示马来西亚情报和反恐部门正在对全部乘客名单进行调查,并说其中包括两名持被窃护照登机的人在内共有四人是调查重点。

他还说自己已经与美国联邦调查局在吉隆坡的代表见过面,讨论马航班机失踪问题。

马来西亚空军称根据雷达记录,马航MH370班机在失踪前可能试图返航,因此目前马来西亚已进一步扩大了寻找范围,并请求印尼提供协助。

乘客

目前来自中国、马来西亚、越南、菲律宾、新加坡以及美国的舰艇以及飞机均在搜寻失踪已经接近40个小时的马航MH370班机。

这架波音777班机是由马来西亚首都吉隆坡飞往北京的航班,该航班也是中国南方航空公司共享代码航班,南航的航班号是CZ748。

根据目前掌握的名单看,飞机上239名乘客和机组人员中包括152名中国内地人,1名香港人和1名台湾人。

希山慕丁没有透露另外两名被重点调查的乘客是持何国护照,但披露说四名目前重点调查对象均是透过南航购买机票。

另外,美国国家运输安全委员会宣布已经派空难专家小组前往亚洲协助调查。

马航发言人指出,飞机失事通常发生在起飞或者降落时,MH370失踪时是处于巡航高度,巡航期间发生的空难仅占空难总数的9%。

马航强调MH370的机长是有着30多年经验的老飞行员。同时行业专家也指出波音777飞机有着良好的安全记录。

 

(责任编辑:天净沙)

(文章来源:BBC中文网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here