国际要闻 瑞典再生能源使用率稱霸歐盟...

瑞典再生能源使用率稱霸歐盟

分享

【新三才综合】歐盟近期公布各會員國使用再生能源比率,瑞典以全國使用再生能源超過5成居冠,使用再生能源增加最快的國家則是瑞典、丹麥及奧地利。

歐盟因應氣候變遷訂定的減碳目標,在2020年前必需達全歐盟至少兩成的能源來自再生能源,各國並訂有使用再生能源要達多少比率的目標,最新統計資料顯示,截至2012年底,全歐盟有14%的能源依賴再生能源,其中,瑞典、愛沙尼亞、保加利亞已提早達到自行設定的2020年目標,瑞典也是歐盟內將目標訂得最高的國家,再生能源使用比率近5成。

歐盟統計局統計的再生能源項目包括利用太陽能、水電、風力發電、地熱及生質能源等。

數據顯示,歐盟使用再生能源比率最高國家是瑞典,達51%,其次是拉脫維亞,再生能源使用率35.8%,芬蘭排名第3,使用率為34.3%;但如追溯2004到2012年期間的變化,再生能源成長速度最快的前3名則是瑞典、丹麥和奧地利,成長幅度超過1至2成。

新三才记者王涛综合报导

(责任编辑:Alan)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here