国际要闻 美国情报官员认为马航370...

美国情报官员认为马航370失踪是有人故意而为

分享

据CNN报道,美国官员的周六告诉CNN,美国情报官员相信, 马来西亚航空公司航班370飞行员 和飞机的神秘失踪有关。

随后有消息称,马来西亚当局搜查了机长的家。同一天,马来西亚总理纳吉布·拉扎克告诉记者,飞机之所以偏离轨道,是由于飞机上有人故意而为。

马来西亚政府几天来一直在寻找理由搜寻机长和副驾驶的家。在过去的24至36小时,雷达和卫星数据曝光后,该机构相信他们有足够的理由这样做,据不愿公开姓名的美国官员透露。

“马来西亚人没有随便这样做, ”这位官员说。目前尚不清楚马来西亚政府是否相信一个或两个人对波音777负责。

驾驶舱机组

这位负责人强调,还没有得出最终的结论,所有的内部情报是基于已知的初步评估。

其他情况可能仍然出现。飞机被劫持的可能并没有被排除,该负责人表示。

一位接近调查的官员告诉CNN说,马来西亚警方曾搜查机长53岁Zaharie.艾哈迈德·沙阿的家。沙阿住在吉隆坡的一个高档门社区。

CNN记者在现场看到两辆面包车在副驾驶哈米德的家被装了许多类似购物袋的小袋子。目前还不清楚这些袋子是否取自家里,警察对他们的活动没有任何评论。

纳吉在记者招待会上明确表示,鉴于最新的发展,当局已重新调整他们的调查,将调查飞机上的机组人员和乘客,看看是否有乘客有接受过飞行训练或与恐怖组织有联系。

一位资深的美国执法官员告诉CNN说,调查人员正在仔细审查迄今收集到的飞行员信息,以确定他们是否有计划或动机。

美国情报初步断定,客机是在稳定飞行的高度和路径,突然改变了航向飞向印度洋。

“有人故意为之’

第一条线索,也许其中一个飞行员,当飞机与吉隆坡的空中交通管制沟通之后,在与越南空中控制沟通之前,飞机急速转向。

“这是开始消失了完美的地方, ”这位官员说。

军事雷达显示在向西的客机飞回了马来西亚半岛,纳吉说。然后要么转身朝西北孟加拉湾或西南印度洋飞行,他说。

“证据显示有人在飞机里蓄意而为, ”正式确认飞机的失踪并非由事故引起。 “ ……尽管媒体报道,这架飞机被劫持,我们正在调查什么造成MH370偏离航向的可能性。 ”

搜索的焦点现在是在南印度洋。

同时,新的卫星信息让当局相信,就在飞机到达马来西亚半岛东海岸有人故意关掉了飞机通信寻址和报告系统,或ACARS。

“紧接着,在马来西亚和越南的空中交通管制之间的边界附近, ”纳吉说, “飞机的应答器被关闭。 ”

ACARS是经常将湍流和燃料负载信息反馈给航空公司的系统。应答器是从通过无线电信号传输关于飞机数据的空中交通管制员的座舱控制系统。它结合地面雷达向空中交通管制员提供有关飞机的数据,包括其识别,速度,位置和高度细节。

从驾驶舱发出的最后一个语音通信是: “好吧,晚安”

马来西亚调查饱受批评

自飞机消失之日起,马来西亚政府的调查及其处理一直受到密切关注。美国一些官员一直批评马政府不共享信息或接受更多帮助。

马来西亚航空公司捍卫自己的行动,说从来没有单从卫星信号中收集的信息能被用来寻找失踪客机的位置。

“鉴于局势及其极端敏感性的性质,这是至关重要的原始卫星信号被有关当局核实和分析,使他们的意义可能被正确的理解, ”马航在一份声明中说。 “这自然花了一些时间,在此期间,我们无法公开肯定这些信息的存在。 ”

哈萨克斯坦到印度洋

随着调查的重心转移,搜索的焦点也在变。

从国际和马来西亚官员的信息表明,飞机在飞行员的最后一次接触后,可能又飞行了超过七个小时,

安达曼和尼科巴IslandsAndaman和尼科巴群岛

370航班3月8日凌晨12点41分从吉隆坡起飞,从飞机上发出的最后一个卫星通信发生在早上8点11分 ,纳吉说,早已过预定到达北京的时间。

这最后的通信,纳吉说,在对向媒体发布的地图显示了出现两种可能的交通走廊。北部弧线从哈萨克斯坦和土库曼斯坦的边境延伸至泰国北部,南部的弧线跨度从印尼到南印度洋。

“由于卫星数据的类型,我们无法确认飞机最后与卫星联系时的准确位置,,”纳吉说。

因为交通走廊的北部地区,包括一些戒备森严印度上空,巴基斯坦,甚至美国在阿富汗的一些装置,美国当局相信它更可能是坠入雷达的覆盖范围之外的印度南部水域,一名美国官员的告诉CNN。如果已经飞到更远的北方,很可能它会被雷达探测到。

然而在过去的36个小时,美国军方和情报界已审阅所有卫星图像和电子数据,以检测来自该地区的爆炸的迹象,据另一位美国官员透露。

纳吉说,当局正在结束在南中国海搜索行动,并重新评估搜索部署。

“这个新的卫星信息对搜索操作的性质和范围显著的影响, ”他说。

调查人员,他说,已经通过查看原始卫星数据证实,有问题的飞机是马来西亚航空公司的客机。

美国联邦航空管理局,美国国家运输安全委员会,英国航空事故调查科及马来西亚当局也得出了同样的结论。

家庭守住希望

对于那些登上370航班的家属和亲人,星期六是痛苦的第8天。一些人感到有些安慰的是,没有任何证据的表明飞机的已经发生了撞击。

一名乘客的父亲参加了在北京酒店纳吉的新闻发布会。他说,他希望这架飞机被劫持,因为这给了他理由认为他的儿子还活着。

“我希望他们还活着,不管多么小的机会, ”他说。

始于上周末的搜索现在涉及到14个国家, 43艘船和58架飞机,纳吉说,而有关外国使馆已获准接触新的信息。

飞机正在采取’怪路径’

前几个小时纳吉宣布,美国官员告诉CNN的航班从民用雷达消失后海拔高度和方向的发生了急剧变化。

马来西亚军用雷达显示,飞机爬升到45000英尺 – 这是高于其批准海拔极限 – 后不久,从民用雷达屏幕上消失,然后下降到23000英尺再度攀升,美国官员熟悉调查说。

从飞机从民用雷达消失后的飞行和关闭飞机上的一系列通信系统,显示飞行员对附近航线和飞机的性能非常熟悉,不是一般人能做到的。

据BBC记者援引马来西亚官员表示,他们相信飞机最有可能的位置是中国和吉尔吉斯斯坦边境。

(责任编辑: 张弘)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here