国际要闻 中美竞相研发多倍音速飞弹

中美竞相研发多倍音速飞弹

分享

【新三才综合报道】中国国防科技信息网报导,美国对中国最近开展的超高速攻击飞行器试验表示担忧,而美国国会上周则正式批准了一项五角大厦高达7070万美元的先进多倍音速飞弹研发项目,用以和中国对抗。

报导中指出,美国众议院2015年国防授权法案批准了7070万的超高音速飞弹项目,是美国国防部常规快速打击的一部分。

之前,美国国防部2015年预算申请案中,为陆军超高音速武器申请的年度预算为6520万。

美国陆军表示,该飞弹能够以音速10倍以上的速度飞行;在2011年进行的首次测试中,该弹在30分钟时间内飞行了约2500英里。报告中提到,如果今年即将进行的第2次试验取得成功,美国国防部将着手研究该武器能否部署到潜艇上,并建议进行第3次试验。

报导指出,美国众议院一份关于国防法案的报告,提供了美国超高音速武器的更多细节,并认为在中俄已经参与超高音速武器军备竞赛的背景下,美国国防部在此项新武器上的投资明显过少。

美国官员透露,中国在2014年1月9日测试的攻击飞行器是一种能够以10倍音速飞行和机动的武器,而俄罗斯也正在研发同样的武器,但相对来说,没那么先进。

美国国防部负责采办、技术与后勤的副部长肯德尔,在1月告知国会,超高音速武器将会是一个大麻烦,因为现有的飞弹防御系统很难防御此类攻击武器。

美国空军国家空天情报中心技术情报专家稍早前曾告知国会,中国的超高音速武器可由弹道飞弹助推发射,并能以超过10倍的音速攻击目标。

 

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here