国际要闻 以色列准备派出地面部队占领...

以色列准备派出地面部队占领加萨

分享

 

【新三才综合报道】以巴局势越演越烈。巴勒斯坦激进团体哈玛斯Hamas朝耶路撒冷和特拉维夫投掷火箭弹,以色列不但以空袭回击,并且考虑派出地面部队进占加萨走廊。

美联社在台湾时间今(10)日凌晨报导,以色列总理纳坦雅胡Benjamin Netanyahu在与国安团队会议后宣称,以国军方已经做好面对各种可能性的准备,哈玛斯既向以色列平民开火,就要付出沉重的代价。在对方停止向以国城镇开火,恢复平静前,以国军方的行动将会持续进行并且扩大打击。

以色列情报与战略部长史奈尼斯Yuval Steinitz昨(9)日向以色列广播电台Israel Radio表示,为了斩断对方的力量,以国将暂时接管加萨走廊数周。他认为类此的重大行动已经迫在眉睫。

以色列政府已经授权军方动员4万名后备军人准备展开地面行动。1位以色列官员表示,这些后备军人将被派驻到西岸让现役部队可以集结到加萨边境。

考虑到许多风险,以色列国安官员对于下达地面入侵的指令仍有犹疑。挥军进入加萨可能导致巴勒斯坦平民死伤惨重,也会使以色列地面部队陷入险境。国际社会是否会支持,也仍未明朗。以色列又该如何收场?这些都是必须考虑的问题。加萨走廊的居民约有180万人,以军已在2005年撤出,对于重新控制这个地区并没有太大的兴趣。

 

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here