国际要闻 史諾登之後,美國政府又見洩...

史諾登之後,美國政府又見洩密者

分享

                                                                                          美國政府正在調查另一名洩漏國家機密資料的人。

【新三才編譯】美國政府官員8月6日宣布,繼史諾登之後,還有另一名洩漏國家機密資料的人。

據悉,消息由前衛報記者格林沃爾德(Glenn Greenwald)設立的網站“攔截”( The Intercept)所公開。格林沃爾德去年因率先報導斯諾登泄密事件而一舉成名。

該網站近日發表了一份長達12頁的文件,該文件上有「機密情報,不能與盟國政府分享」的字樣。據悉,這份文件主要是收集奧巴馬任內可疑的恐怖份子的資料。

美國政府稱這批資料是在2009年聖誕節的「內衣炸彈客」事件後開始收集的,後來因波士頓爆炸事件,這份名單又大幅增長,是一份很龐大的資料庫。不過,機密等級並不如史諾登所竊的文件。

事實上,早在二月分接受CNN訪問時,格林沃爾德就已經意味深常的表示:「我非常確定,有很多人認為史諾登很有勇氣,也深受其啟發。」

(新三才記者明心編譯)

(责任编辑:洪宇)

(文章来源:CNN)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here