国际要闻 危机再现-乌克兰东部激战 ...

危机再现-乌克兰东部激战 安理会召开紧急会议

分享

乌克兰攻击叛军
 

【新三才综合报道】乌克兰东部「多涅斯克」爆发激烈战斗造成多人伤亡,乌克兰政府军夺回被亲俄罗斯叛军占领的城市。俄罗斯加派军队到乌克兰东部边界引起各方担心俄罗斯可能再度介入。而联合国安理会召开紧急会议,讨论乌克兰东部居民面临日益恶化的困境。

乌克兰东部「多涅斯克」爆发激战,整座城市彻夜枪炮声响不停,「多涅斯克」市议会证实,乌克兰政府军已经重新取得掌控权,不过,当地断水断电,民生物质及医疗严重短缺,民众面临的困境恶化;联合国安理会(美东时间)周二召开紧急会议,讨论乌克兰东部的人道危机,呼吁加速透过政治方法解决问题,否则乌克兰东部会有更多人死亡。

乌克兰自从四月东部两个地区宣布独立之后,流血冲突不断,至少已造成1500人死亡,数千人受伤。此外,联合国统计,乌克兰东部为逃离战火的人数已经超过10万人,其中至少7万人涌入俄罗斯。

在此同时,俄罗斯加派军队部属在乌克兰东部边界,(「北约组织」官员表示,俄罗斯新增的对连同原本就驻守在当地的军人总共有2万人。)各方担忧,俄罗斯是否打算再度进行干预,就像今年初兼并「克里米亚」一样。

此外,乌克兰国防部谴责「莫斯科」当局计划在俄罗斯南部举行军事演习,在乌克兰边界集结了重兵及大量武器装备,形同挑衅。

另外,俄罗斯总统「普京」也下令政府准备采取报复措施,因应西方国家对俄罗斯采取的新制裁。「普京」要求当局谨慎实施报复,以避免伤害俄罗斯本国的消费大众。

 

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here