国际要闻 报复西方制裁-俄罗斯将禁止...

报复西方制裁-俄罗斯将禁止欧洲航空公司飞越西伯利亚

分享

 

【新三才综合报道】俄罗斯财经日报「新闻报」Vedomosti昨(5)日报导,俄国将禁止欧洲航空公司利用跨西伯利亚路线,已引起相关航空公司忧心造成损失。

「新闻报」报导,这项禁令不只影响欧洲的航空公司,如汉莎航空Lufthansa、英国航空British Airways和法国航空Air France,俄航也将受影响。俄航向飞越俄罗斯领土的航空公司收费,每年收到约3亿美元飞越领空费。

报导引述未具名消息人士指出,汉莎、英航和法航知悉俄国可能采取这项行动,很担忧可能的损失。实施禁令3个月就可能导致10亿欧元(13亿美元)损失。

这项禁令会拉长欧洲航空公司的飞航时间,提高燃油使用量及其他额外成本,使他们在面对亚洲对手时失去竞争优势。

俄罗斯交通部及民航局皆拒绝评论此一报导。

 

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here