国际要闻 以色列愿意延长停火 哈玛斯...

以色列愿意延长停火 哈玛斯悍然拒绝

分享

 

以色列空袭

【新三才综合报道】以巴战火自5日起停火3天,将于8日上午8时届满。以色列官员表示,他们同意无条件延长停火时间;不过,目前控制加萨地区的巴勒斯坦激进组织哈玛斯并未同意。居中调停的埃及官员则指出,会继续协调,希望双方「长久停火」。

英国BBC报导,目前以巴代表在开罗进行谈判,但双方并未直接面谈,而是由埃及作为中介。以色列官员表示,已同意延长在加萨地区的停火时间,但未透露延长多久。不过,1名参与谈判的巴勒斯坦代表穆萨Moussa Abu Marzouk则在社交网站推特Twitter上表示,「没有延长停火协议的安排」。

在开罗举办的「非直接谈判」,除以巴官员外,巴方阵容还包括哈马斯及伊斯兰圣战组织代表。

谈判中,以色列曾要求哈玛斯应解除在加萨的武装,但遭到拒绝;巴方则提出以色列必须停止自2007年以来,对加萨地的封锁,并希望在国际社会资助下重建;埃及官员则表示,将持续会见双方代表团,达成长久停火的目的。

对此,美国总统欧巴马表示,在爆发长时间的冲突之后,重建信任并非易事,双方应持续努力。以色列总理纳坦雅胡Benjamin Netanyahu则在72小时停火协议后的首度演说中指出,哈马斯应对所有的平民伤亡承担责任,并继续谴责他们将平民当作人肉盾牌。

5日停火后,加萨地区街头开始出现人潮,也有不少家长带小孩到游乐场玩,让他们享受短暂没有炮火、得来不易的「假期」。

持续约1个月的以巴冲突,已造成1800名巴勒斯坦人丧生,多数是平民;以色列则有67人死亡,包括1名在以工作的泰国公民。交火期间,哈玛斯共发射近2300枚火箭炮与迫击炮,以色列则宣称摧毁哈玛斯32处用来走私武器的地道。

 

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here