国际要闻 伊拉克北部围城危机 美国军...

伊拉克北部围城危机 美国军机续空袭并空投食物和食用水

分享

【新三才综合报道】美军首度对伊拉克北部伊斯兰国极端份子发动首波空袭行动后数小时后,再度出动无人攻击机,以地狱火飞弹袭击叛军阵地,美军攻击行动集中在美国设有领馆的阿比尔附近。

五角大厦发言人柯比John Kirby表示,美军再度出动携带地狱火飞弹的MQ-1掠夺者Predator无人机,攻击伊斯兰国重炮阵地,当对方回到阵地后再度遭到攻击,并成功被歼灭。

美军于美东时间8日上午多波行动集中在伊拉克北部,库德族自治区首都阿比尔Arbil附近,美国在当地设有编制百多人的领事馆,距离伊斯兰国极端份子占领地区只有30多公里距离,如遭攻击后果不勘设想。

五角大厦指出,8日上午攻击行动成功消灭伊斯兰国战士阵地,摧毁重炮装备。除了军事行动外,还同步对受困于山区的少数宗教族裔伊国难民,进行多次食物和食用水的空投任务。

五角大厦说明美军连续行动时表示,美军在第2波行动后,还派出4架战机,继续在接近阿比尔地区,攻击伊斯兰国战士的车队,共摧毁7辆军车,这波行动使用8枚雷射指引炸弹。

伊斯兰国极端份子遭连番攻击后,在网上要求美军有种就别动用无人机,亲自到地面上和他们一决胜负,意图挑起圣战行动。

 

(新三才记者金主综合报导)

(责任编辑:香香)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here