国际要闻 伊斯兰国执行「种族净化」 ...

伊斯兰国执行「种族净化」 屠杀世界最古老「雅兹迪族」

分享

 

【新三才综合报道】伊拉克恐怖组织伊斯兰国Islamic State,6月在伊拉克北部发动战争以来,总共攻占了17个城市与一处军事基地,这个提倡「种族净化」的激进组织,更对居住在辛贾尔镇Sinjar的少数民族雅兹迪族Yazidis发出信教令,甚至扬言屠杀所有不愿改信伊斯兰教的雅兹迪族人。

雅兹迪族是世界上生存最久的民族,他们是库德族的古老教派,宗教源自祆教、伊斯兰教与基督教,主要信奉孔雀天使Peacock Angel。虽然雅兹迪族的教义较偏向伊斯兰教,但伊斯兰国的逊尼派却对他们多有歧视,更称亚兹迪是「恶魔的信仰者」,因为在孔雀天使的形象与撒旦Lucifer极为接近,因此,许多逊尼教徒甚至还把雅兹迪族当作魔鬼来吓小孩。

在过去一周,伊斯兰国攻陷了辛贾尔镇,造成20多万人大逃亡,伊斯兰国日前也释出多张处决战俘的照片,在照片中,一批俘虏被押到沙漠中,他们被要求在定点跪下,伊斯兰国成员则在背后对他们开枪,尸体就落在事先挖掘的壕沟里,与先前战俘的尸体迭在一起。

英国《每日邮报》报导,目前已经有500多名雅兹迪族的圣战士被处决,其中包括了40名儿童,这些被俘虏或被砍头,或被斩断手脚钉在十字架上,情况惨不忍睹。目前世界上只有70万名雅兹迪族,其中50万人都集中在伊拉克北部。由于伊斯兰国的攻击,目前估计有20万人被困在辛贾尔山区,美国总统奥巴马为了避免这场「灭族屠杀」的情况发生,已于7日授权军方空投物资给困在山上的灾民,并表示,在必要的情况下,美国将进行更多的空投援助。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here