国际要闻 雅兹迪女不怕死 只怕女性尊...

雅兹迪女不怕死 只怕女性尊严受辱!

分享

 

【新三才综合报道】伊拉克逊尼派叛军「伊斯兰国」ISIS武装分子绑架大批雅兹迪妇女,一名被掳的17岁少女妮丝琳冒险打电话向媒体求救,说她和另95名雅兹迪女孩害怕被卖为性奴,或被迫嫁给伊斯兰好战分子。她说:「我们不怕死,只怕女性尊严受辱」。

英国《每日邮报》报导,这是对处境绝望的雅兹迪女性,首度勇敢对外发声。妮丝琳压低嗓音、语带颤抖地说:「若他们看到我讲电话,肯定杀死我,也许会把我们所有人杀光」。

妮丝琳居住的村庄被IS叛军攻陷时,有96名雅兹迪妇女被绑架,她是其中之一。她说:「我知道确切数字,因为我听到他们说话,我们确定自己已经被卖掉。」

另一被掳少女哈燕怀胎8个月。她偷打手机,告诉她的丈夫说:「让美军战机来轰炸我们的监狱,我们被炸死就能解脱。」她说,宁可死,也不愿被迫跟一个陌生男人度过余生。

被俘虏的妇女说,医师会检查她们是否为处女,以确保她们「纯洁无瑕」,可以献给IS战士。她们被当礼物送给IS叛军,或贩卖为奴,儿童则被带走,教导他们伊斯兰律法。

媒体披露,被掳的男女有4次机会改信伊斯兰教,前两次会「礼貌」的询问,第3次就用皮鞭抽打,第4次再拒绝,就会被处死。

27岁男子费索的妻子和襁褓中的儿子被俘,妻子偷藏手机和他联系。他说,她们1天只能吃一块面包,10个孩子1天喝1罐牛奶,许多小孩就快脱水而死。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here