国际要闻 雅兹迪族万人被俘列队死亡行...

雅兹迪族万人被俘列队死亡行军

分享

 

【新三才综合报道】伊斯兰激进组织ISIS持续迫害雅兹迪族,还残忍的公布施暴影片,竟然有多达1万7千人的雅兹迪人,排成死亡队伍,被ISIS残暴虐杀,这样的可怕势力,却还不断扩张,美军和伊拉克部队连手进行最新一波攻击,兵分陆空两路,就是要夺回被ISIS掌控的水坝。

长长人龙在烈日下,走了不知道多远,这些都是被伊斯兰激进组织,俘虏的雅兹迪族人,他们正一步步走向自己的死亡。CNN记者:「他们甚至喊着ISIS万岁,只希望能多换取一点时间。」

才十几岁的男孩们,手全都被反绑趴在地上,还有人被蒙上眼被迫弯着腰行走,枪就抵在脑门旁,一幕幕残忍屠杀的画面,全都被ISIS当做炫耀的光荣战绩,录成影片公诸于世,看在雅兹迪族人眼中,等于看着自己最亲的家人被凌迟至死。

遭屠杀者家属阿米德:「那个时候和他讲话,我就有预感他要死了,因为他讲的那些话,交代我要照顾他的小孩,我在心里和自己说,我哥哥知道自己要死了。」

在长长的俘虏人群中,不幸发现自己哥哥的身影,看着哥哥为了保护妻子小孩,自愿成为ISIS俘虏,身为弟弟的他心痛难以言喻,还有更多怨恨。

遭屠杀者家属阿米德:「死亡是ISIS唯一的下场,这个世界必须除掉他们,世界上没有他们容身之处,他们应该下地狱,每个人都不应该受他们威胁,不管是什叶派逊尼派基督徒,每个人。」

这个死亡队伍的人数多达1万7千人,都死在ISIS的暴行之下,家人连亲人遗体都不知道在哪。遭屠杀者家属阿米德:「影片中的每一个画面,我都无法忘记,全部都是黑暗屠杀暴行。」

残忍的屠杀行为还在发生,让美军加快攻击的脚步,最新展开的空袭行动,要夺回最关键的摩苏尔水坝。CNN记者:「几个小时以前,库德族媒体报导,美国已经轰炸了,四个ISIS掌控的据点,地点都在摩苏尔水坝附近。」

空袭的炮火没停过,就希望能早日瓦解ISIS势力,让雅兹迪族人不再哭泣。

 

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here