国际要闻 埃博拉檢測新工具 15分鐘...

埃博拉檢測新工具 15分鐘驗出

分享

法國馬庫爾的一名研究人員在查看埃博拉診斷檢測情況

【新三才讯】法國科學家說,他們研製出了一種簡便的塑膠工具,可以在十五分鐘以內,驗出病人是不是埃博拉病毒感染了。

法國研究人員說,這種病毒的測試方式,和傳統驗孕方式十分相似,不需要專業設備。只要抽取病人的一滴血液、尿液或其他體液,滴在一塊小塑膠板上,塑膠板上面有一種物質對病毒會產生反應,可以在十五分鐘以後就會檢測顯示出結果。目前的檢驗最快要二十四小時才會有結果。

另外,美國“北卡羅來納大學”研究人員,培養出了一批,可以感染埃博拉的基因改造鼠。以往,科學家沒辦法讓實驗室里的老鼠感染類似人類感染的埃博拉病毒。專家說,要是找不到會感染埃博拉的動物,研究就很難有進展。現在可讓他們感染埃博拉病毒並且出現類似人類發病的癥狀,專家可以用這批白老鼠製造出對抗埃博拉的疫苗。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源: 中广新闻网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here