国际要闻 美发现致人变蠢的新病毒

美发现致人变蠢的新病毒

分享

最近在美国内布拉斯加州的约翰霍普金斯学院从事医学研究的科学家们发现了一种新病毒,它会影响健康人的主观认知能力,使人产生认知混乱的状况。

而早些时候,该病毒就已经在健康人群中出现了。科学家们在检测人类咽喉微生物的研究时发现,在人类咽喉部位寄生的绿藻类寄生虫中存在一种病毒,通过研究病毒的DNA他们才有了这个惊人的结论。

这项研究涉及到90个人,其中40个被确认体内存在这种携带病毒的微生物,而他们在试验中也都表现出了应激反应不足的情况。这些测试内容主要为实验目标对速度以及视觉感知的精度。

从事研究的科学家此前曾认为人与人之间的心理差异是由个体基因来决定,但这个例子也证明了住在我们身体中所谓的无害微生物也并非毫无影响,它们极有可能还会扭曲我们的日常行为以及对事物的正常看法。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here