国际要闻 澳总理艾伯特APEC峰会对...

澳总理艾伯特APEC峰会对质普金

分享

澳大利亚总理艾伯特与俄罗斯总统普京APEC峰会会谈。(图片由法新社提供)

【新三才首发编译】澳总理在北京APEC峰会期间面对面质问普金,认为他应对马航MH17被击落负责。同时他要求俄罗斯就此事道歉并给予经济赔偿。

艾伯特曾承诺就马航客机被击落事件质问这位俄罗斯铁腕。在15分钟会面中,艾伯特指出尽管美国也曾无意中击落民用客机,但是它公开道歉并且给予了经济补偿。

他直接示意普京,澳大利亚已经掌握了MH17航班被击落的相关信息,这些信息显示马航被一枚来自乌克兰东部的导弹击中,导弹发射架是从俄罗斯境内出发的,随后又返回俄境内。

艾伯特意识到他很难说服其他国家的领导人也站出来抗议普京对马航的暴行,于是他选择自己直接质问普京。

该事件中38位澳大利亚人死亡,引发了全球对俄罗斯支持的乌克兰分裂势力的愤怒。俄罗斯为该分裂势力提供武器装备。

会谈后双方都表示同意遵守安理会2166号决议,对于独立调查给予充分的合作。

(责任编辑:方爱德)

(文章来源:悉尼先驱晨报)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here