国际要闻 埃博拉病毒感染惊現印度 ...

埃博拉病毒感染惊現印度 亞洲告急

分享

【新三才讯】印度衛生部門昨日(18日)公布,一名從賴比瑞亞回國的26歲印度男子被確診感染埃博拉病毒,目前已被隔離。這是印度第一例、同時也是亞洲首例埃博拉病例。

印度衛生部18日晚發布聲明說,一名從埃博拉高危疫區—賴比瑞亞回國的印度男子,經檢測被確認感染埃博拉病毒;這是印度首例、同時也是自去年12月埃博拉疫情初現後亞洲第一例感染該病毒的患者。目前,該男子被隔離在印度首都新德里國際機場。

據悉,該患者現年26歲,他於本月10日自賴比瑞亞乘機返回印度新德里,隨身攜帶一份由賴比瑞亞衛生部出具的埃博拉“治癒”證明;但該男子返回新德里後重新接受埃博拉測試,三次樣本檢測結果均呈陽性,由此被確診感染埃博拉病毒。

感 染埃博拉病毒的初期癥狀是突發不明高燒、身體虛弱、肌肉疼痛、頭痛及咽喉痛,而後會出現嘔吐、腹瀉、出皮疹、腎臟與肝臟功能受損,甚至體內、體外出血等癥 狀。該男子目前尚未出現埃博拉癥狀,但基於安全考量,印度衛生部“將繼續被隔離一段時間,直到其體液檢測不再具有伊波拉病毒。”

目前,印度各大國際機場均要求來自疫區的乘客提供健康相關信息的報告。

這是亞洲首例確診的埃博拉病例。美國和歐洲相繼於今年9月和10月出現首例埃博拉病例。

據世界衛生組織14日統計顯示,日前全球已有逾1.4萬人感染埃博拉病毒,其中5177人死亡。疫情重災區包括西非三國——幾內亞、賴比瑞亞和獅子山等地。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here