国际要闻 英国鸭寮染H5N8 禽流感...

英国鸭寮染H5N8 禽流感可能传人(图)

分享

【新三才讯】欧洲继荷兰与德国后,英国一个养鸭场于18日也证实被感染了H5N8,当局将全面扑杀场内的6,000多只鸭。世界卫生组织专家表示,虽然禽流感传人的机率不高,但仍有染病的可能。

欧洲近日陆续传出禽流感疫情,除了前几日在荷兰一座养鸡场,以及德国的一处火鸡场,相继爆发H5N8禽流感疫情后,英国的一个养鸭场也在18日传出H5N8疫情。

英国环境食品暨乡村事务部(Defra)18日证实,英格兰北部东约克郡养鸭场所爆发的禽流感,是具高度传染性的H5N8病毒株,与之前德国与荷兰爆发的禽流感相同。当局将全面扑杀鸭寮内的6,000多只鸭,并在鸭寮附近10公里内设立禁区。

Defra发言人说:“卫生当局表示,公共卫生的风险仍然很低,消费者没有食品安全风险。”

欧洲各国相继爆发的禽流感有可能是透过野鸟传播,瑞典农业部门呼吁养殖场,为避免家禽感染禽流感,应把养殖禽类移入室内与野外的鸟类隔离。

世界卫生组织专家孟芙德(Elizabeth Mumford)接受媒体采访时说,预估未来还会有更多禽鸟类感染禽流感。她表示虽然禽流感传人的机率小,但禽传人的情况仍会发生,民众还是得注意防范。

孟芙德说:“我认为我们未来也可能会看到一些人类感染病例。”“这不无可能,如果病毒广泛传播,没理由不会出现人类感染的病例。”她说,H1型与H3型的禽流感病毒较容易传染给人类,但不会造成重症。

英国伦敦国王学院(King’s College London)的免疫生物学专家克莱雯丝姬(Linda Klavinskis)说:“由于受感染鸡只的分泌物与排泄物含大量病毒,所以人类一直都有感染风险,不过我认为机率非常低。”

英格兰18日爆发的H5N8禽流感案例,是英国在2008年出现致命的H5N1案例以来,于6年后首次出现危险的禽流感案例。

(责任编辑:肖凡 )

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here