国际要闻 奧巴馬新移民改革引共和黨反...

奧巴馬新移民改革引共和黨反對聲浪

分享

【新三才讯】美國總統奧巴馬(Barack Obama)於周四晚上八點在白宮發表演講,宣布了新的移民改革政策。新的移民政策可能將涉及大概五百萬非法移民的命運。該新移民政策引起共和黨的極度不滿,共和黨還認為奧巴馬此舉是越權。

據 華爾街日報報道,此項改革將涉及到一群被稱為“夢想家”的非法移民。這群“夢想家”們是在孩童時期入境的非法移民,也是這群人最積極地呼籲奧巴馬繞開國會 進行移民改革。他們最大的目標之一就是希望通過新移民政策能讓父母們得益,但事與願違,就目前來看,這次改革的內容與他們父母關係不大。另外一群能從新移 民政策中得益的,就是美國公民或合法永久居民的父母在美非法居留滿五年的。

另據美聯社報道,這些新的措施標誌著最三十年來對國家移民法最徹底的改變,也掀起了與共和黨關於“越權”這個話題的激烈鬥爭。

在周四晚上的全國電視講話中,奧巴馬錶示他的行為是完全合法的。他說:“那些質疑我有權力把我們移民系統變得更好的,以及質疑我明智的行為的國會議員們,我只有一個答案:通過這個議案。”

儘管奧巴馬的措施能在一定範圍內起到作用,但還有超過500萬人在美國是處於非法居留狀態。總統宣布的新的驅逐出境的條例顯示,執法將努力集中在追蹤嚴重罪犯和最近越過邊界線的人。

奧巴馬錶示,他沒有進行大赦。

他說:“特赦是我們今天的移民制度,成千上萬的人住在這裡不納稅,而政客們則利用這個問題在選舉期間來嚇唬人。”

據華爾街日報表示,周五,奧巴馬將出席在拉斯維加斯Del Sol高中舉行的活動。2013年,奧巴馬正是在這所高中發表了重要的移民演講,闡述了移民法案的幾項目標。這項法案在參議院通過,但被眾議院否決。

奧巴馬的改革計劃激怒了共和黨人。共和黨認為奧巴馬實行這項新移民政策是屬於法律上越權,而且完全忽視了幫助共和黨取得中期選舉勝利的選民意願。共和黨表示此舉將破壞兩黨今後在許多問題上的合作關係。

但是,白宮表示,不管奧巴馬最後實行什麼政策,都是合法的。如果國會能找到更適合的替代方案,總統自然會廢除他的行政命令。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here