国际要闻 “埃博拉孤儿”7000名待...

“埃博拉孤儿”7000名待援助(图)

分享

埃博拉疫情令至少3,700名儿童沦为“孤儿”。

【新三才讯】据联合国儿童基金会的统计,截至今年9月底,埃博拉疫情令至少3,700名儿童沦为“孤儿”。而根据国际救援人员估计,目前在西非约有7,000名“埃博拉孤儿”。

日前,联合国儿童基金会的官员莫纳甚在日内瓦举行的记者会上表示,他们对沦为孤儿的儿童、和因被怀疑感染埃博拉而被遗弃的儿童表示关注。

联合国儿童基金会西非和中非地区主管方丹说:“儿童通常由亲属接收,但在某些地区,人们对埃博拉的恐惧甚于亲情。”

据美联社报导,国际援助组织正在紧急筹措资金,以便能够照顾那些失去父母的孤儿。

安格林(Patricia Anglin)是利比里亚一个叫做Acres of Hope的照顾孤儿组织的创始人。她正在利比里亚中西部进行宣传和筹款。“即使埃博拉被彻底根除,照顾这些被遗留下来的孤儿仍然是一个挑战。”她说。

美国国务院表示,目前工作的重点应该放在领养这些孩子上。但安格林表示,由于对埃博拉病毒的恐惧,很多家庭不敢领养这样的孩子。

世界卫生组织日前在日内瓦发布最新情况报告称,埃博拉疫情已经导致至少5,160人丧生,14,098人感染,主要集中在利比里亚、塞拉利昂和几内亚。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here