国际要闻 美國非法移民可有工作簽證 ...

美國非法移民可有工作簽證 大受民眾歡迎

分享

【新三才讯】美國總統奧巴馬發表電視演說,宣布要以行政命令修改移民法案,這個法案將為非法移民帶來福音——在美國居住滿5年的非法移民即可有機會獲得美國工作簽證。

根據這次修改的新移民法案中指出,在美生活的非法移民只要在美國居住滿五年、子女擁有合法居留權並且通過犯罪記錄審查,就可以申請工作簽證,此政策可令約410萬非法移民受益。

另外此次移民法案也擴大了“延遲遣返兒童計劃”的範圍,原法案規定入境時由父母陪同不滿16歲,現年不到31歲的無證移民,可以暫時不被遣返。而現在法案規定,不再有年齡的限制,這項措施,大約有100萬非法移民受益。

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,奧巴馬談到美國是一個移民國家。針對非法移民的問題,既不能讓他們到美國來,也不能都遣返,美國是崇尚自由的國家,這麼做明顯與美國崇尚自由的風格相反。

奧巴馬強調,美國的理想就是人人平等,每個人都應該有機會為未來而努力。只要你符合標準,就可以走出陰影,獲得合法的身份。我們都知道,現在美國的移民制度已經破爛不堪,修改這項法案不是大赦,大赦只能是對這個破爛不堪的移民制度置之不理。

另外,新法案也規定,針對最近非法入境或有犯罪記錄的非法移民要優先遣送。也會增加更多的執法人員在邊境執法。

對於奧巴馬不顧國會的反對推出的新移民法案,令共和黨人十分不滿;但奧巴馬的新政策贏得華裔聯邦眾議員的支持。

民主黨的華裔聯邦眾議員孟昭文稱讚奧巴馬採取的行動是大膽的,這種做法使殘敗不堪的美國移民系統得以改善。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here