国际要闻 烏克蘭危機 拜登譴責俄侵略...

烏克蘭危機 拜登譴責俄侵略行徑

分享

【新三才讯】11月21日,美國副總統拜登在烏克蘭首都基輔與烏克蘭總統波羅申科和總理亞采紐克等高層舉行會談,商討如何解決烏克蘭危機,並對俄羅斯的侵略行徑表示譴責。

拜登譴責俄羅斯違背國際體系的基本原則,吞併克里米亞,向烏東分離分子提供軍事援助,無視9月5日由烏、俄以及親俄分離分子三方簽署的停火協議。

據聯合國人權辦公室20日公布的數據顯示,自今年9月停火協議生效以來,已有近1千人喪生,在烏克蘭東部平均每天有13個人被打死。現由叛軍控制的頓涅茨克和盧甘斯克地區已呈無政府狀態。外界廣泛指責,俄羅斯在背後支持叛軍並向其提供軍事援助。目前,烏俄矛盾再度激化。

據路透社消息,美國將會增加向烏克蘭提供非致命性的軍事援助,例如:雷達和軍車等,但不提供武器。此前,美國也只向烏克蘭提供了非致命性的安全援助。

但俄羅斯卻發出警告稱,若美國向烏克蘭提供武器裝備,俄將改變對美政策,將會對美國產生不利影響。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here