国际要闻 雷暴雪再袭纽约 积雪达八呎...

雷暴雪再袭纽约 积雪达八呎(组图)

分享

【新三才讯】大湖效应20日为纽约州西部的水牛城地区带来另一波雷暴雪,使深陷比人更高厚雪堆的汽车、住屋,再添重负,部分地区积雪高达八呎;同时,因这波异常天候丧命者已增至八人。

气象人员预测,这场暴风雪持续至21日上午,至周末气温将会上升至华氏60度,并将降下豪雨,因此可能将使盈呎积雪融化,造成洪患。

第二波大湖效应形成的雷暴雪,为水牛城19日深达5.5 呎的积雪,再添两呎。有关当局证实,这波暴风雪造成第八人丧命,这名60岁男子使用剷雪机时心脏病发身亡。

这场暴风雪在许多地区所降雪量,比过去整个冬季还多,即使在寒冬冷冽的纽约州西部也极不寻常。有的民宅屋顶承载的积雪,相当两至三辆大卡车的容量。

由于来自伊利湖的冷湿空气,较邻近地区气温暖和得多,气象人员表示,因此才再度使原来可能形成的雷暴雨,转变成雷暴雪(thundersnow,或称雷打雪)。

不过这一波雷暴雪的最大降雪量略往南移,使水牛城雪灾灾情不致更严重,但南向数哩外的小城市如伊甸(Eden)、东奥罗拉(East Aurora)却可能再添二至三呎积雪。

由于道路积雪难除,纽约州长葛谟提醒纽约州西部居民:“待在家裡,轻松享受半日閒”。

部分水牛城地区学校20日关闭第三天,水牛城、雷卡万那(Lackawanna)所有学校20日均关闭,郊区如安赫斯特(Amherst)、果林公园 (Orchard Park)等也都停课。另外,水牛城大学北区和南区校区,伊利社区学院及水牛城地区五所大学也都取消上课。

由于这场暴风雪在水牛城郊区的拉夫威尔森体育场降下22万吨积雪,美式职业足球水牛城比尔队已贴出广告,召募扫雪义工,每小时酬劳十元,外加免费球赛门票。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here