国际要闻 新移民政策壓力大 奧巴馬被...

新移民政策壓力大 奧巴馬被指挑戰聯邦法律

分享

【新三才讯】美國總統奧巴馬宣布的移民改革行政令已經三天了,這項行政令將成為奧巴馬擔任總統的重要標記。新的移民改革措施將讓大批非法移民不被遣返,而一直高調反對奧巴馬的共和黨,目前為止還沒有明確表明將採取什麼對策。

據報導,奧巴馬在美國ABC電視台的“本星期”節目上表示:“我們不會遣返這1100萬人,這一點人人皆知,包括共和黨人。”

參議員特德·克魯茲等共和黨人一致反對奧巴馬繞過國會宣布移民改革行政令,並表示奧巴馬是在挑戰憲法,挑戰聯邦法律,挑戰美國人民。他還說,共和黨議員明年一月控制國會參眾兩院後,參議院不應確認奧巴馬提名的任何人選。

不過,就共和黨在周六發表的例行講話里,根本沒有提到移民的問題,而重點是談經濟問題。共和黨籍眾議員比爾·卡西迪表示,共和黨是創造就業的黨。

共和黨人拒絕了以關閉聯邦政府的行動來抗議奧巴馬的新移民政策,參議員約翰·科寧表示,那種情形不會發生,不應該發生,也不可能發生。

奧巴馬一直堅持自己的立場,他還在“本星期”節目上表示,還有一個簡單的方法來解決這一爭端,那就是通過一個議案,最後由國會來處理這個問題。

在奧巴馬新移民政策里,還有一些非法移民沒有被包括進來,他們仍然有可能被遣返。這些人對奧巴馬也存在著一些埋怨的說辭。

在新的移民政策中受惠最多的就是墨西哥人了,他們的比例超過任何一個國家。墨西哥總統恩里克·佩·涅托對奧巴馬的做法表示非常歡迎。他表示,得益於這項改革的墨西哥移民已經在美國生活多年,這項改革是公正的。

儘管受益於這項改革的非法移民數量非常大,但目前還不知道會有多少人會主動去承認自己的非法身份,又有多少人符合暫緩遣返的條件。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:綜合改寫)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here