国际要闻 朝鲜年轻“土豪” 没地方花...

朝鲜年轻“土豪” 没地方花钱(图)

分享

平壤市内的公寓夜景/《劳动新闻》

【新三才讯】据韩国朝鲜日报网报导,最近在北韩正在出现通过个人事业积累数万美元到数十万美元的二、三十岁新兴富豪。有分析指出,在北韩,市场经济的影响力已经深入渗透到年轻一代中。

北韩消息人士23日称,20世纪80至90年代出生的北韩年轻一代深受市场化的影响,正在积极赚钱。他们使用智慧手机等尖端IT设备收集经商资讯,构建全国的经商网络,以此种方式赚钱。

该消息人士说,居住在平壤、咸兴、淸津、元山等大城市的部分二、三十岁年轻人使用智慧手机开展批发零售业、房地产事业、贷款业,以及经营加油站、茶馆等,正通过与老一代截然不同的资本主义方式赚钱。

据悉,年轻投资者纷纷涌向所谓的“公寓事业”,他们在咸镜北道淸津以5000美元购买毛坯公寓,进行中国式室内装修后以5万美元出售。一些年轻企业家在大城市建立加油站和天然气加气站,或建设高速公路服务区,以此赚钱。

了解北韩情况的北韩“脱北者”称,尤其是,用手机做生意非常赚钱,已经成为年轻人最喜欢的人气职业。商人通常拥有数十部到数百部手机。此外,一些人正在将经商领域拓宽至叫做“个人银行事业”的贷款业。

不过,另一位消息人士称,年轻富豪即使赚了很多钱,在北韩也没有可以花钱的地方,他们还把自己拥有的钱称为无法享受的钱。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源: 中时电子报)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here