国际要闻 獅子山埃博拉病例攀升 疫...

獅子山埃博拉病例攀升 疫情控制陷困境

分享

獅子山醫務工作者正在清理屍體

【新三才讯】聯合國埃博拉應急小組負責人本伯里(Anthony Banbury)周一表示,由於獅子山逐步攀升的埃博拉病例,應急小組將無法達到此前制定的目標。

福克斯新聞網的消息稱,該小組早在9月份就制定目標,要在12月1日前讓70%的埃博拉患者得到救治,並讓70%的病死者得到妥善安葬。

對於目前的疫情發展,本伯里表示:“在一些地區我們將在12月1日後完成目標,而在另外一些地區我們幾乎無暇顧及,對於這兩種情況,我們都要根據實際情況做出調整。”

世界衛生組織上周表示,截至11月18日共出現1.5萬多個埃博拉病例,其中5459人死亡。儘管感染者分布8個國家,但幾乎所有病例都來自西非的幾內亞、獅子山和賴比瑞亞。

本伯里介紹說,獅子山最讓人擔心的是農村地區,還有中部城市馬可尼(Kakeni)、西北部城市洛科港以及首都弗里敦。為了在鄉村地區抗擊病毒,醫護人員需要在埃博拉疫情一出現時就立即派遣小分隊連同專家前往發病地區,並將醫療器材通過直升機空運送達。

本伯里表示按照原定計劃,聯合國應急小組只負責提供協調、後勤和制定章程,而不是具體參與救治。要想儘快抑制埃博拉疫情需要更多資源,但眼下只能把重心放在如何最好地分配現有資源。

埃博拉疫情日前從幾內亞擴散到馬里,並造成6人死亡,本伯里對此表示,防止埃博拉跨國境傳播的監控力度還需加強,他說:“早期制定的建立大型埃博拉治療中心的決定起到了好的效果,但是與此同時病毒還在繼續蔓延。”

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here