国际要闻 金正恩親姑金敬姬傳去年自殺...

金正恩親姑金敬姬傳去年自殺身亡

分享

張成澤遭金正恩殘酷處決後,妻金敬姬傳於去年底憂憤自殺。

【新三才综合报道】據南韓中央日報報導,傳聞北韓前領導人金正日的親妹妹、金正恩的姑姑金敬姬,在丈夫張成澤遭殘酷處決後,不久就服毒自殺身亡。

報導引述專門研究北韓問題的媒體「NK知識人連帶」11月26日報導,稱平壤高層透露,2013年12月12日張成澤被金正恩殘酷處決後,其妻金敬姬於5日後12月17日,也是金正日病逝兩週年忌日的當天早晨,在三石的住所裡服毒身亡。

「NK知識人連帶」文章稱,護衛人士當天接到金正恩命令,到金敬姬家接她參加金正日兩週年追悼活動,當天17日早上9點到達金敬姬住所,發現金敬姬已服毒身亡。

報導稱,金敬姬曾留遺書,書中咒罵侄子金正恩將丈夫處決,親生孩子與丈夫均已不在人世,讓晚景淒涼的她決定服毒輕生。

文章並提到,金敬姬被安葬在大成山革命烈士陵,該地是埋葬抗日遊擊隊等革命烈士之處所,墳冢沒有設立墓碑。消息人士透露,金正恩尚未決定是否該替姑姑舉行葬禮,一方面當時沒有立即公布金敬姬死訊,再者姑姑既已下葬,但又不能永遠隱瞞其死訊,因而讓金正恩陷入兩難。

據悉,金敬姬身亡傳聞已在北韓高層與平壤民眾之間悄稍傳開。金敬姬以自殺抗議金正恩的舉動,也讓他頗感錯愕,因為此事影響太大,金正恩一時也不知如何善後,莫怪處決張成澤後的那段期間,金正恩在大眾面前常有面色憂慮、恍神發呆的舉動,也許是親姑姑服毒自殺的激烈抗議行為,讓殺人不貶眼的冷血金正恩,也感受了莫大的壓力。

(新三才記者王濤綜合報導)

(责任编辑:王濤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here