国际要闻 俄T-50隐形战机胜美一筹...

俄T-50隐形战机胜美一筹

分享

 

【新三才综合报道】新闻网站The Inquisitr报导,军事专家称采用匿踪技术避免飞机被雷达侦测到的俄罗斯新战斗机为「超级武器」,并表示这个第5代俄国战斗机实际上超越美国战斗机,让俄国占有空中优势。

俄国航空巨擘苏恺局Sukhoi制造的隐形战斗机T-50 PAK FA,将于2016年服役。俄国正与印度一同开发新超级战斗机,成本预估是规模达200亿美元T-50计划的25%。

打造每架T-50 PAK FA隐形战斗机的成本约5000万美元。俄罗斯是印度第2大武器供应国,仅次于美国。
俄国总统普丁Vladimir Putin表示,这架第5代隐形战斗机「机动性、武器装备和射程,比我们主要竞争对手F-22还优越」。

洛克希德Lockheed F-22猛禽战斗机为美国军火库中,两款最尖端隐形战斗机的其中1款,与洛克希德另一款第5代飞机F-35闪电II战斗机F-35 Lightning II不相上下。美国军事航空专家说,普丁说的不只是空话而已。

美国空军前情报主管德普图拉Dave Deptula中将接受杂志「国家利益」National Interest访问时表示:「我看过PAK-FA的分析报告,设计相当精良,至少与美国第5代战斗机旗鼓相当,也有人说甚至更优秀。向量喷嘴、全动式尾翼,加上极佳的空气动力学设计,敏捷性比F-35更好。」

1名美国军事航空高层匿名接受国家利益访问,也赞同德普图拉的意见。

他向国家利益表示:「从性能来看,确实与猛禽战斗机有得拼。」

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here