国际要闻 澳昆省强风暴雨 经济损失1...

澳昆省强风暴雨 经济损失1450亿元(图)

分享

【新三才讯】近日,澳洲昆省东南部地区和布里斯本遭受破坏性大风和暴雨袭击。澳洲保险理事会(ICA)估计暴风雨造成的经济损失达1450亿澳元。昆省紧急救援部门在暴风雨来袭时,接到了约2500个求援电话。

据天空新闻报导,强暴风雨导致布里斯本安内尔利(Annerley)、穆卢卡(Moorooka)和袋鼠角(Kangaroo Point)的三所小学被损坏,至本周一(12月1日)这几所小学仍被关闭。

目前,各保险公司已收到超过2.1万个各类索赔申请,其中包括9100个家居保险申请和1.2万个汽车保险申请。

上周四狂暴雨袭击昆省时,昆省紧急救援机构共收到约2500个求援电话。该部门出色完成了2000多个救援工作,仍有近500个援助工作在进行中。

昆省救援服务中心代理专员杰弗里(Peter Jeffrey)表示,他们希望成立另一个志愿团队完成最后的救援任务。

布里斯本本次主要受灾地区有阿切尔菲尔德(Archerfield)、穆卢卡、安内尔利和达顿园(Dutton Park),大多数救援工作是有关屋顶被毁坏。

杰弗里说:“我们每天有350至400人投入街道救援工作,并从区域消防服务部门额外增加了救助力量。”救援人员们希望在本周晚些时候布里斯本再次降雨前能完成所有的救援工作。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here