国际要闻 奧巴馬簽署終止納粹成員社會...

奧巴馬簽署終止納粹成員社會保障福利金法案

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】目前,有一個法案正待美國總統奧巴馬簽署,這項法案將會讓疑似納粹戰犯無法享有社會保障福利。

週四晚間,美國參議院通過語音投票,批准國會終止向疑似納粹分子支付數百萬美元的補助款,這一法案將彌補白宮的漏洞。根據這項法案的要求,那些沒有美國公民身份的變性納粹嫌疑人將會被終止福利。美國現行法律規定了較高的門檻,社會保障福利終止之前也可以將這些人驅逐出境。

美聯社10月份的調查顯示,幾十個前納粹分子被迫離開美國之後,還能夠收到美國政府的社會保障福利金。自此之後,參議院就引入了這項立法。

週二,眾議院以420-0票一致通過該法案。

白宮和社會保障局在美聯社的報告之後,就表明支持終止對前納粹成員終止社會福利。美國司法部表示,這是對終止社會保險金建議的開放性考慮。

美聯社的調查發現,美國司法部用法律漏洞說服納粹嫌疑人離開美國,以換取社會保障福利。如果他們同意自願去,或者在被驅逐出境前乾脆逃離美國,他們就還可以保留社會保障福利金。但是司法部否認使用社會保障金驅逐前納粹分子。

兩名共和黨參議員,愛荷華州的查克·格拉斯利和猶他州的奧林·哈奇 已要求奧巴馬政府向國會提供的記錄,說明疑似納粹分子是如何收到的付款已經司法部在其中所扮演的角色。

格拉斯利和哈奇引用美聯社的調查中的調查結果寫了一封信寄給了總檢察長埃里克·霍爾德和社會安全局的代理局長卡羅琳科爾文。

從下月開始,新的國會中,格拉斯利將主持參議院司法委員會,哈奇將領導參議院財政委員會。

社會安全局拒絕了美聯社讓其提供獲得社會福利保障金的納粹嫌疑人名單以及向這些人發放的社會福利保障金總額的數據。美聯社通過信息自由法對社會安全局提出上訴。

美聯社發現,前奧斯威辛後衛雅各布登青格,1989年逃離美國,在克羅地亞定居,社會保障安全局每個月給他1500美元。

格拉斯利和哈奇正努力蒐集更多的數據, 比如支付給納粹成員的社會保障福利金的總數,具體特別案例的細節,甚至還想知道一個名叫邁克爾Karkoc的前黨衛軍部隊的指揮官的情況,根據美聯社的調查,去年這位前指揮官住在明尼蘇達州,他們想知道如果他移居別的國家是不是還能夠收到社會保障福利金。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:utsandiego)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here