国际要闻 聯盟陷危急 政府不會崩潰的...

聯盟陷危急 政府不會崩潰的三個原因

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】聯盟風波可能會持續到明年5月。一切看起來都不是那麼順利。首先喬治·奧斯本自由民主黨試圖破壞本國經濟。現在,丹尼·亞歷山大的說法也跟保守黨大同小異。人們一直抱有期望的在同一政府共同諸事的兩位部長卻不願主理英國的政府機構,包括大大小小的事務,包括辦公室冰箱裡的牛奶份額。

聯盟從某些方面來說,對於戰爭,還是真實和必要的。

現實情況是,接下來會有一次選舉。選舉雙方都認為用溫和的觀點看待對方,不管投票給誰,也都不會得到任何感謝和好處。重要的是,他們的口水戰當中,雙方都重點強調了對方的缺陷,自由民主黨被指責優柔寡斷,,而選擇保守黨的風險在於,保守黨在財政方面信譽很低,在降低稅收和未來財政削減問題上都比較沒有章法。

所有這一切都說明,我們應該好好看一看在這個特殊的階段背後,有什麼事情正在發生,或者不會發生。

1)政府並沒有因為自由的理念而不能調控。

政府工作還照常進行。內閣及內閣小組委員會經常交換意見並作出決定。四大高級部長繼續主導重大事件,例如上週的秋季聲明就是由政府支配的。

如果議程太軟弱無力,是因為為期五年的議會時間太長,不能保持知性和強勁的勢頭。而且不足三個月以後就會有一場競選,人們的注意力自然都集中在政治之上,而不是在治理之上。

2)聯盟也不不會這麼早就破裂

因為如果這種事情發生,沒有人會在這件事情中受益。歐元區解體會讓殘餘政府變成一個癱瘓的殭屍,無法做任何事情,更不能為盟國提供一個穩定的環境去實現保守黨說的要在明年五月實現的承諾。因此,沒有保守黨人支持儘早決裂。

自由民主黨不想歐盟破裂的原因就更少。他們迫切需要證明自己在任十年的成績。他們的目標是讓選民懷疑歐盟所做的事情。他們不會被一些戲劇性的停擺所戲弄。取而代之的是自由民主黨要告訴大眾他們會採取什麼樣的原則方法讓政府變得更好。因此,亞歷山大先生努力地要對外界說明在秋季聲明中自由民主黨所做的好事。自由民主黨嘗試着想跟保守黨撇清關係,但是從政府政權方面卻並不想這樣。

3)自由民主黨和保守黨都不能逃避明年的另外一件事

每個人都在暗地裡期待選情緊張一些。對於保守黨來說,這意味著保持選擇權:也許成立另一個聯盟,跟小黨派結盟會更輕鬆。對於目前所有的積怨,保守黨知道自由民眾黨會大致上贊同他們消減財政赤字的做法。他們也知道,自由民主黨是有彈性的地方活動家,在地方上有一定的號召力。可能會預測保留大部分席位,讓他們在五月的時候取得勝利。除了這個之外,簡簡單單撂幾句狠話是沒有意義的。

對於自由民主黨來說,已經公開表示會主動應對任何掌握政權的黨派。另外,還要排除一些不專業不理智的侮辱性行為。

所以,現在我們已經建立了一種能讓人表達所有的聲音和憤怒的渠道,剩下的工作就不是讓我們做是聯盟的兩黨互相排擠,做選民的笑料。冷靜下來看一看也就明白了。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:The Telegraph)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here